- - -

20 abr. 2009

Las comidas de origen morisco en Soliman_المأكولات الأندلسية في سليمان

El Kouaiersالكويارس_
هي عبارة عن خليط من قطع اللحم و الخبز المجفف و البيض و التوابل، توضع في الأمعاء الغليظة بعد تنظيفها. يجفف الكويارس ثم يقلى في الزيت قصد الأستهلاك الفوري أو التخزين
يعتقد أن الموريسكيين عند طردهم من الأندلس أخفوا الذهب و كُل ما لهُ قيمة ثمينة في "حشو" الكويارس

الكويارس بعد عملية القلي

الكويارس مُقطع إلى شرائح و مُعد للأكل


فيديو توضيحي حول عملية طهي الكويارس
El banadej_البناضج
تصنع من عجين الحبوب إضافة إلى الزيت و الجبن و تخلط بماء دافئ و عند الحصول على عجينة متماسكة تقسم إلى قطع صغيرة و يضاف إليها ملعقة من اللحم المفروم المخلوط بالبقدونس و توضع في الفرن
البناضج و القرص قبل الدخول إلى الفرن
El kros_القرص
تصنع من عجين الحبوب إضافة إلى الزيت و الجبن و تخلط بماء دافئ و عند الحصول على عجينة متماسكة تقسم إلى قطع صغيرة و يضاف إليها ملعقة من اللحم المفروم المخلوط بالبقدونس و توضع في الفرن، تنجز بعيد الإضحى غالبًا يتم تقديمها مع العسل و القهوة التركية في الأمسيات و مناسبات الزفاف و عند عودة الحجيج

البناضج قبل الدخول إلى الفرن 

النساء يقمنا بتحضير القرص و البناضج

حول كيفية إعداد البناضج و القرص


كيفية تشكيل القرص و البناضج
Echbabekحلويات الشبابك_
تصنع من دقيق الفرينة و النشاء و الزيت و البيض، يخفق الخليط حتى يصبح سائلا ثم تغمس الطوابع المشبكة في الخليط و توضع في مقلاة من الزيت الساخن لتعطي أشكالاً هندسية متنوعة تغمس بعد نضوجها في القطر (الشحور)، و تقدم هذه الأكلة في عديد المناسبات كالزواج، الولادة، الختان

0 commentaires :

Publicar un comentario

Libros

__

Statistics

free counters

License

Licence Creative Commons Los Moriscos De Túnez de http://moriscostunez.blogspot.com est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale 3.0 non transposé.

NB: Los trabajos son responsabilidad de los autores y su contenido no representa necesariamente la opinión de Los Moriscos De Túnez--- المواد المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموريسكيون في تونس

Copyright © Los Moriscos De Túnez الموريسكيون في تونس | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com