El Kouaiersالكويارس_
هي عبارة عن خليط من قطع اللحم و الخبز المجفف و البيض و التوابل، توضع في الأمعاء الغليظة بعد تنظيفها. يجفف الكويارس ثم يقلى في الزيت قصد الأستهلاك الفوري أو التخزين
يعتقد أن الموريسكيين عند طردهم من الأندلس أخفوا الذهب و كُل ما لهُ قيمة ثمينة في "حشو" الكويارس
هي عبارة عن خليط من قطع اللحم و الخبز المجفف و البيض و التوابل، توضع في الأمعاء الغليظة بعد تنظيفها. يجفف الكويارس ثم يقلى في الزيت قصد الأستهلاك الفوري أو التخزين
يعتقد أن الموريسكيين عند طردهم من الأندلس أخفوا الذهب و كُل ما لهُ قيمة ثمينة في "حشو" الكويارس
الكويارس بعد عملية القلي |
الكويارس مُقطع إلى شرائح و مُعد للأكل |
فيديو توضيحي حول عملية طهي الكويارس
El banadej_البناضج
تصنع من عجين الحبوب إضافة إلى الزيت و الجبن و تخلط بماء دافئ و عند الحصول على عجينة متماسكة تقسم إلى قطع صغيرة و يضاف إليها ملعقة من اللحم المفروم المخلوط بالبقدونس و توضع في الفرن
تصنع من عجين الحبوب إضافة إلى الزيت و الجبن و تخلط بماء دافئ و عند الحصول على عجينة متماسكة تقسم إلى قطع صغيرة و يضاف إليها ملعقة من اللحم المفروم المخلوط بالبقدونس و توضع في الفرن
البناضج و القرص قبل الدخول إلى الفرن
El kros_القرص
تصنع من عجين الحبوب إضافة إلى الزيت و الجبن و تخلط بماء دافئ و عند الحصول على عجينة متماسكة تقسم إلى قطع صغيرة و يضاف إليها ملعقة من اللحم المفروم المخلوط بالبقدونس و توضع في الفرن، تنجز بعيد الإضحى غالبًا يتم تقديمها مع العسل و القهوة التركية في الأمسيات و مناسبات الزفاف و عند عودة الحجيج
تصنع من عجين الحبوب إضافة إلى الزيت و الجبن و تخلط بماء دافئ و عند الحصول على عجينة متماسكة تقسم إلى قطع صغيرة و يضاف إليها ملعقة من اللحم المفروم المخلوط بالبقدونس و توضع في الفرن، تنجز بعيد الإضحى غالبًا يتم تقديمها مع العسل و القهوة التركية في الأمسيات و مناسبات الزفاف و عند عودة الحجيج
البناضج قبل الدخول إلى الفرن |
النساء يقمنا بتحضير القرص و البناضج
حول كيفية إعداد البناضج و القرص
كيفية تشكيل القرص و البناضج
Echbabekحلويات الشبابك_
تصنع من دقيق الفرينة و النشاء و الزيت و البيض، يخفق الخليط حتى يصبح سائلا ثم تغمس الطوابع المشبكة في الخليط و توضع في مقلاة من الزيت الساخن لتعطي أشكالاً هندسية متنوعة تغمس بعد نضوجها في القطر (الشحور)، و تقدم هذه الأكلة في عديد المناسبات كالزواج، الولادة، الختان
تصنع من دقيق الفرينة و النشاء و الزيت و البيض، يخفق الخليط حتى يصبح سائلا ثم تغمس الطوابع المشبكة في الخليط و توضع في مقلاة من الزيت الساخن لتعطي أشكالاً هندسية متنوعة تغمس بعد نضوجها في القطر (الشحور)، و تقدم هذه الأكلة في عديد المناسبات كالزواج، الولادة، الختان
وين يبيعوا في خبزة القرص في تونس ممكن نعرف
ReplyDeleteتباع بجانب الجامع الكبير بسليمان
Deleteبربي المقادير لصنع القرص بالكيلو عيشك مش ب صاع. وشكرا
ReplyDeleteكيفية صنع قرص
ReplyDeletea
ReplyDeletebellehi fama menha ken fi slimen?