"...Les morisques ont influencé la cuisine Tunisienne en introduisant aux XVI éme-XVII siècle de nouvelles planètes alimentaires qui ont bouleversé les habitudes culinaires et transformé le gout, la femme tunisienne a su rapidement accommoder la tomate, le poivron, le piment et la pomme de la terre et a su adopter sa cuisine à ces plantés...."
Quelques réflexions sur l'histoire des pratiques alimentaires (Morisques)
Sihem Debbabi Missaoui
"...Les morisques ont influencé la cuisine Tunisienne en introduisant aux XVI éme-XVII siècle de nouvelles planètes alimentaires qui ont bouleversé les habitudes culinaires et transformé le gout, la femme tunisienne a su rapidement accommoder la tomate, le poivron, le piment et la pomme de la terre et a su adopter sa cuisine à ces plantés...."
"...Les morisques ont influencé la cuisine Tunisienne en introduisant aux XVI éme-XVII siècle de nouvelles planètes alimentaires qui ont bouleversé les habitudes culinaires et transformé le gout, la femme tunisienne a su rapidement accommoder la tomate, le poivron, le piment et la pomme de la terre et a su adopter sa cuisine à ces plantés...."
0 commentaires :
Post a Comment